Dos Palillos - Barcelona
Barcelona verbindet man als allererstes mit Architektur, der Sagrada Familia und Antonio Gaudí. Die Stadt ist neben Ihrer Schönheit jedoch zweifellos auch eine der kulinarisch aufregendsten Städte Spaniens, wenn nicht gar Europas.
Welche unterschiedlichen Stile, von katalanischer Klassik bis hin zu molekularen Affinitäten, sich allein auf der Ebene der Sternerestaurants dieser Stadt beobachten lassen, ist schon erstaunlich. Mit Paco Perez, Jordi Cruz oder den Torres-Brüdern ist ein gesundes Selbstbewusstsein dieser Stadt im kulinarischen Sinne mehr als gerechtfertigt.
So kann sich auch die mit einem Michelinstern ausgezeichnete, aus der Mitte des el bulli entstandene und somit vom spanischen Großmeister Ferran Adriá mitentwickelte "Tapasbar" Dos Palillos in jenen Rang der kulinarischen Hot Spots der Stadt stellen. Wir treffen hier also nicht nur auf ein außergewöhnlich originelles und anregendes Konzept, sondern wandeln auch auf den Spuren des kulinarischen Erbes von Ferran Adriá.