Im Kopf des Kochs

Im Kopf des Kochs

22.06.2017 von Glenn Büter

Liebe Besucher, mein persönlicher Schreibtisch "Im Kopf des Kochs" ist eine literarische Rubrik für Genuss, Kritik und Fachwissen rund um das Thema Kochen, Lebensmittelqualität und unsere kulinarische Verantwortung. Er gibt ebenso Raum für kulinarisch-gesellschaftspolitische Themen, Verkostungsberichte und die Frage nach der Herkunft richtig guter Lebensmittel. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Lesen und freue mich auf Ihre Fragen und Anregungen. Ihr Glenn Büter

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Heißer Bericht: Steak aus dem Heufeuer

21.06.2017 von Glenn Büter

Die Suche nach dem "perfekten" Steak und den unzähligen Möglichkeiten, es zuzubereiten, wird so schnell wohl kein Ende nehmen. Ich war nun so frei, den oft so gleichförmigen Ideen einmal etwas Leben einzuhauchen - und zwar mit Feuer! Wie das gelingen soll ? Sehen Sie selbst!

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Restaurantkritik: Dos Palillos, Barcelona

20.09.2016 von Glenn Büter

Unweit des Mercat de la Bouqueria liegt in einer kleineren Seitenstraße die "Tapasbar" Dos Palillos. Katalanische Tapaskultur wird hier auf die Grundlage einer nicht weiter spezifizierten, asiatisch inspirierten Küche gestellt. Beeindruckt hat die Handwerks- wie Produktperfektion, verbunden mit einer ungeahnten Puristik und scheinbar schlichten "Einfachheit" der Gerichte nicht nur uns, sondern auch den Guide Michelin, der die so simpel strukturiert anmutende Bar mit einem Stern auszeichnete. Lesen Sie hier die Eindrücke des Menüs.

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