Liebe und Leidenschaft

Einzigartige Gewürze, von Hand gemörsert.

Handgemachte Gewürze

Schluss mit dem geschmacklosen Gewürzelend! Richtig "Pfeffer im Hintern" hat meine neue Gewürzbotschaft - aus den besten Zutaten und frisch von Hand gemörsert!


STEAKPFEFFER BÜTER MASALA ROSMARIN FLEUR DE SEL SCHOKOLADENSALZ CARLOS' OLIVENÖL ZUM BESTELLFORMULAR

Händler oder Gastronom? Erfahren Sie, warum meine handgemachten Gewürze die richtige Wahl für Sie sind.

mehr erfahren

Pfeffer für Steak

Steakpfeffer

Sanfte Schärfe. Feinstes Aroma.


Der Steakpfeffer besitzt für mich einen unverwechselbaren Charakter. Frisch gestoßener Spätlesepfeffer, der zusammen mit seinen exklusiven Pfefferkollegen sowie Rosmarin und Fleur de Sel aus Francis Salzgarten aus Ihrem Steak ein ganz besonderes Erlebnis macht. Dadurch, dass ich die ganzen Pfefferkörner, die noch voll von gutem Pfeffergeschmack sind, von Hand im Mörser zerstoße, kommt genau diese einzigartige Frische auf Ihrem Steak an.


ZUTATEN

Tellicherrypfeffer, Kubebenpfeffer, Fleur de Sel, Rosmarin, Stangenpfeffer, Grüner Pfeffer, Rosa Beeren, Zitronenpfeffer (weißer Pfeffer, Kurkuma, Petersilie), Piment, Knoblauch, Paprika

Nettogewicht: 20g - 9,50 €

ZUM BESTELLFORMULAR


MEIN TIPP FÜR SIE

Würzen Sie Ihr Steak nach der Zubereitung mit einer großzügigen Prise Steakpfeffer und einem Esslöffel von Carlos' Olivenöl!

Ein kleiner Rückblick

Damit, dass ich hochwertigste Rohgewürze in meinem Mörser vermahlen und miteinander kombiniert habe, kam überhaupt erst die Idee, eine kleine Firma zu gründen. Und obwohl heute der Schwerpunkt eher auf dem Private Cooking liegt, stelle ich meine Gewürze noch genauso her, wie zu Beginn meiner Kochpassion – mit Schale und Stößel, von Hand im urigen Mörser. In jedem Glas stecken viel Zeit und Erfahrung, hochwertigste Zutaten und vor allem eines - pure Leidenschaft!

Indisches Gewürz - Masala

Büter Masala

Authentischer Hauch von Curry und doch einzigartiger Genuss.


Dieses Curry erhält durch seinen hohen Anteil an ganzer Kardamomsaat seine unvergleichliche Komplexität und wird zusammen mit der Zimtblüte und dem viel Frische gebenden Ingwer hocharomatisch. Die Möglichkeiten, Ihrem Gericht hiermit richtig Leben einzuhauchen, reichen von herbstlicher Suppe, einem deftigen Eintopf und jeglicher Art von Curry über gebratenes Hühnchen bis hin zur Currybutter „Büter Masala“ auf rustikalem Bauernbrot.


ZUTATEN

Kardamomsaat, Kreuzkümmel, Kurkuma, Tellicherrypfeffer, Koriandersaat, Zimtblüte, Ingwer, Paprika, gelbe Senfsaat, Nelken, Chili, Lorbeer

Nettogewicht: 20g - 9 €

ZUM BESTELLFORMULAR


MEIN TIPP FÜR SIE

Ich empfehle Ihnen, das Büter Masala kurz vor der Zubereitung im Mörser (übrigens auch eine tolle Geschenkidee!) zu zerstoßen, damit es in Ihrer Pfanne direkt sein volles Aroma entfalten kann.

Vier gute Gewürze für richtig Schmackes!

Meine Vorräte, was die fertig vermahlenen und abgefüllten Gläschen angeht, halten sich im kleinen Rahmen. Ich mahle am liebsten immer alles ganz frisch und auf Anfrage, sodass Sie auch die volle Kraft und Intensität der Gewürze riechen und schmecken können.

Da ich Ihnen nur das Beste anbieten möchte, bekommen Sie von mir auch genau vier Gewürze – meine Lieblingsgewürze, die ich mit der Zeit im Mörser mit viel Liebe und Zeit entwickelt habe. Vier Gewürze, mit denen nicht nur ich, sondern auch meine Freunde richtig Spaß beim Kochen haben.

Vier Gewürze: Jedes einzelne mit einem unverwechselbaren Charakter und außergewöhnlichen Aromaprofil. Denn bei gutem Essen geht´s vor allem um eines: richtig „Schmackes“!

Salz in einem kleinen Topf

Rosmarin Fleur de Sel

Feinste Meersalzblüte aus Guérande mit frischem Rosmarin.


Mein Rosmarin Fleur de Sel besteht aus feinsten französischen Meersalzflocken, die der bretonische Salzbauer Francis noch in traditioneller Handarbeit aus seinem Salzgarten erntet. Ein wirklich außergewöhnliches Fleur de Sel, das der frisch geschnittene Rosmarin und die knackige Zitronenschale zu einem einzigartigen Salz machen, das nach „Meer“ schmeckt.


ZUTATEN

Fleur de Sel de Guérande, Rosmarin, Zitronenschale

Nettogewicht: 30g - 9,50 €

ZUM BESTELLFORMULAR


MEIN TIPP FÜR SIE

Das Rosmarin Fleur de Sel passt besonders gut zu Pasta, Risotto oder Tomatensoße und ist mit seinem leichten Knuspern im Mund ein ebenso beliebter Begleiter zu ganz puristischem „Tomate Mozzarella“.

Was macht ein richtig gutes Gewürz aus?

Ein richtig gutes Gewürz springt Ihnen beim Öffnen des noch so kleinen Gläschens förmlich ins Gesicht. Es duftet aromatisch, glänzt ganz leicht ölig, strahlt mit seiner Vielzahl der einzelnen Farben und wird vor allem auch als winzige Probe in Ihrem Mund ganz groß.

Salz mit Schokoladen Additiv im kleinen Glas

Schokoladensalz

Vertraut und doch voller Überraschungen.


Das Schokoladensalz lebt vor allem von der Verbindung des intensiv karamelligen Muscovadozuckers mit dem reinen Kakao. Unterstützt durch aromatische Vanille aus Madagaskar wird dieses Gewürz erst mit dem portugiesischen Meersalz richtig rund.


ZUTATEN

Meersalz, Kakaopulver 100%, Muscovadozucker, Ceylonzimt, Vanille aus Madagaskar

Nettogewicht: 25g - 8,50 €

ZUM BESTELLFORMULAR


MEIN TIPP FÜR SIE

Probieren Sie das Schokoladensalz in Kuchen- und Keksteigen, als feine Dekoration auf Ihrer Torte oder in besonderen Pralinen – denn was nur wenige wissen: zum vollmundigen Geschmack gehört gerade beim Dessert neben Süße und den richtigen Aromen auch immer eine Prise (Schokoladen-)Salz.

Ein richtig gutes Gewürz ist immer ein frisches Gewürz.

Nicht über Monate, Jahre oder Jahrzehnte liegt es abgepackt in großen Behältern und verliert dort sein großartiges Aroma, für das die Bauern dies mühevoll von Hand geerntet und von der Sonne trocknen lassen haben. Vor ein paar Wochen, Tagen, am besten gerade in diesem Augenblick wird es von Hand gemahlen. Und dann, wenn die Schalen knacken, das eine Korn größer und wiederum ein Korn kleiner als das andere ist, sich die Geschmäcker verbinden und alles zu einem großen Ganzen wird – dann ist es genau das, was das Essen neben guten Lebensmitteln zu einem echten Erlebnis werden lässt: ein richtig gutes Gewürz.

Glas mit Gewürze für Wildfleisch

Wilde Sau

Heimatlich. Erdig. Warm.

​SAISONAL

Die Wilde Sau ist eine winterliche Aromabombe und will besonders gerne Hirsch, Reh und Wildschwein den richtigen „Schmackes“ mitgeben. Ob eine in Rotwein geschmorte Schulter oder das in Nussbutter gebratene Filet – die Wilde Sau gesellt sich zu allem, was bei drei nicht auf dem Teller ist.​



ZUTATEN

Wacholderbeeren, Fleur de Sel, Tellicherrypfeffer, Stangenpfeffer, Kubebenpfeffer, Orangenschale, Piment, Kakaopulver 100%, Thymian, Knoblauch, Ceylonzimt, Nelken, Koriandersaat, Kardamom

Nettogewicht: 20g - 9,50 €

ZUM BESTELLFORMULAR


MEIN TIPP FÜR SIE

Schmecken Sie Wild aller Art oder doch auch mal  geröstete Blutwurst zum gebratenen Zander damit ab!

Flasche Olivenöl

CARLOS’ OLIVENÖL

Grünes Gold aus Portugal


In den Bergen des kleinen Örtchens Oliveira do Hospital treibt nach alter Familientradition ein schmaler Bach das große Holzrad an, das die reifen Spätleseoliven zwischen schweren Granitböden besonders schonend kalt presst. Das Ergebnis von viel Liebe und mühevoller Handarbeit: Eine echte Ölrarität, die durch ihr einzigartiges Geschmacksprofil besticht und in dieser Form leider nur noch sehr selten zu finden ist.


AROMAPROFIL

In der Nase dominieren neben einem leichten Hauch von Bronzefenchel und frischem Knoblauch vor allem ausgeprägte Noten von Rucola und wildem Thymian. Im Mund entfaltet sich dann insbesondere ein großartiges Artischockenaroma, das von Paprika- und grünen Tomatenstrauchtönen begleitet und im Finale von einer dezenten Schärfe pointiert wird.

Kennzeichnend für den Geschmack dieses Olivenöls ist aber in erster Linie die unglaubliche Rein- und Klarheit, die man mit jedem Tropfen wahrnimmt. Der reinste Geschmack der puren Natur – ein echtes Olivenöl der Extraklasse!

Inhalt: 500ml - 19 €

ZUM BESTELLFORMULAR


MEIN TIPP FÜR SIE

Dieses tolle Öl würde auch in Ihrer Pfanne sicherlich eine gute Figur machen, ist dafür aber viel zu schade. Verfeinern Sie damit Salate, geben einen Esslöffel über Ihr mit Steakpfeffer gewürztes Steak oder probieren Sie doch mal ein paar Tropfen auf selbstgemachtem Vanilleeis! Mehr dazu auch in meinen Rezepten!

Warum sind richtig gute Gewürze so wichtig?

Mit richtig guten Gewürzen würze ich nicht, um den Eigenschmack von dem Lebensmittel zu überdecken. Würzen ist die Kunst, aus dem Lebensmittel etwas noch besseres zu machen, als es ohnehin schon ist. Ein Gericht würzen – das mache ich maßvoll und immer mit dem nötigen Respekt gegenüber den Lebensmitteln.

Das Gewürz liegt in dem Fall nicht einfach auf dem Gericht, es ist kein separates Element des Gekochten, sondern verbindet sich mit diesem. „Richtig schmacko“ würde Mario, ein guter Freund und Koch, sagen, wenn Ihm mal wieder etwas sehr gut Abgeschmecktes auf den Teller kommt. Und darum geht’s: Kochen, Spaß haben, Würzen, Abschmecken und das alles mit einem Ziel: damit das Essen „richtig schmacko“ wird!

Gut gewürzt ist halb gekocht! Oder so ähnlich...

Jetzt einfach nur noch Ihre Daten und die gewünschten Gewürze eintragen. Ich freue mich auf Ihre Bestellung! Ab 70€ versandkostenfrei!

Bei weiteren Fragen zu den Liefer- und Zahlungsbedingungen, klicken Sie hier​​.

Dieses Feld leer lassen: